5 Mal easy und gesund: Eure Mittagsrezepte für diese Woche
Gesunder Lunch passt nicht in euren Schedule? Hier kommen 5 easy Rezepte, mit denen ihr #stayhealthy erfüllen und gleichzeitig noch entspannen könnt.
Text: The Zoe Report // Bilder via NYLON.com
Gesund zu Mittag zu essen ist leichter gesagt als getan. Die meisten von uns nehmen ihr Lunch nicht zu Hause ein, was bedeutet, dass ein gewisses Maß an Planung nötig ist. Deshalb tendieren viele dazu, sich schnell etwas zu bestellen oder greifen zu einem Mikrowellengericht. Lest unsere gesunden Lunch-Ideen, denn die Gerichte lassen sich wunderbar einfach am Vorabend zubereiten und schmecken so gut, dass schon bei der Vorbereitung Freude aufkommt.
Bye bye, langweilige Salate!
Die ballaststoffreiche Winter-Bowl
Von: The Awesome Green
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Portionen: 2
Zutaten:
¼ Tasse gekochte Linsen
¼ Tasse gekochter brauner Reis
1 Bio-Ei, hartgekocht, halbiert
1 reife Avocado
1 Tasse gedünstete Broccoli-Röschen
6-10 Paranüsse
1 Esslöffel Chiasamen
½ Esslöffel Sesamsamen
½ Tasse gekochte Rote Beete, in Scheiben geschnitten
½ Tasse geröstete Süßkartoffel, in Würfel geschnitten
2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
½ Esslöffel Meersalz
Saft einer halben Limette
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung: Hier findet ihr die ausführliche Anleitung.
Gesunde Hähnchen-Kartoffel-Suppe
Von: A Spicy Perspective
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 6-8
Zutaten:
4 Scheiben Bacon (alternativ: fettreduzierter Truthahnschinken)
1 große Zwiebel, geschält und gehackt
3 Knoblauchzehen, kleingehackt
1,3 Kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
700 g Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen
2 Tassen Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Tassen Stangensellerie, in Scheiben geschnitten
8 Tassen Hühnerbrühe
1 Esslöffel getrockneter Thymian
1/3 Tasse frisch gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung: Hier findet ihr die ausführliche Anleitung.
Geröstete Winter-Gemüse-Power-Bowl
Von: Eat the Gains
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Portionen: 2
Zutaten:
2 große Pastinaken, geschält und gewürfelt
2 ½ Tassen Butternuss-Kürbis, gewürfelt
1 Esslöffel Avocado- oder Kokosöl
½ Esslöffel Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
4 Tassen Grünkohl, grob gehackt
1/3 Tasse Walnüsse
1/3 Tasse getrocknete Cranberries
1 kleine Avocado, in Scheiben
Zubereitung: Hier findet ihr die ausführliche Anleitung.
Warmer Quinoa-Süßkartoffel-Grünkohl-Salat
Autor: Not Enough Cinnamon
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4
Zutaten:
½ Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
1 mittelgroße (oder große) Süßkartoffel, geschält und kleingeschnitten
1 Esslöffel süßes Paprikapulver
1 Esslöffel Ahornsirup
3 Tassen Grünkohl, entstielt und gehackt
3 Tassen gekochter Quinoa (oder ½ Tasse ungekochter Quinoa)
¼ rote Zwiebel, gehackt
1 Tasse frische Granatapfelkerne
Zubereitung: Hier findet ihr die ausführliche Anleitung.
Kürbis-Spaghetti-Pfanne
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 1
Zutaten:
¼ Tasse gewürfelte Zwiebel
½ Möhre, in Scheiben geschnitten
1/3 Tasse Paprika, in Scheiben geschnitten
½ Tasse Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Teelöffel Knoblauch-Pulver
80 g-1 Kg Hähnchen
½ Kürbis in Spaghetti geraspelt
1-2 Esslöffel Kokosraspel
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung: Hier findet ihr die ausführliche Anleitung.